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삼겹살 효능과 같이 먹으면 더 맛있는 채소

by panda(ง •̀_•́)ง 2020. 6. 24.

안녕하세요. 오늘은 삼겹살의 효능과 더 맛있게 먹는 법에 대해 알아보겠습니다.

삼겹살은 제5갈비뼈 또는 제6갈비뼈에서 뒷다리까지의 등심 아래 복부 부위로 삼겹살은 근육과 근간지방이 세 개의 층을 이루고 있다고 해서 붙여진 이름입니다. 지방과 근육이 적당한 두께로 층을 이루고 있는 것을 양질로 치고있으며 삼겹살은 지방의 함량이 높고 단백질이 적지만 지방의 고소한 맛과 육단백질의 구수한 맛이 조화를 이루어 모든 사람들의 입맛을 사로잡는다. - 라고 백과사전에서 설명하고 있습니다.

삼겹살은 지방의 함량이 지나치게 높다는 것이 단점으로 지적된다. 그러나 맛있게 먹으면 괜찮다는것이 학계의 정설이다.

 

삼겹살의 칼로리는 100g에 348kcal라고 알려져 있습니다.

고기자체로는 칼로리의 양이 많지는 않지만 함께 먹는 밥과 술이 칼로리를 초과시키기 쉽기 때문에

삼겹살을 드실땐 다양한 채소를 곁들여 드시는 것이 좋을것같습니다.

궁합이 잘 맞는 채소의 종류로는 깻잎, 우엉, 부추, 마늘, 명이나물, 상추, 양파, 고사리, 팽이버섯 등이 있습니다.

 

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